Статьи

Способы проведения конопатки сруба

Конопатка деревянного дома достаточно сложная и трудоемкая процедура, требующая специальной подготовки. По традиционной технологии конопатка деревянного дома должна проводиться не менее 3-х раз: после того, как  сруб будет окончательно собран, затем…

Древесина как строительный материал для загородных домов

Выбор строительного материала для возведения собственного дома – целиком и полностью дело вкуса, ведь кому-то нравится надежный и долговечный кирпич, а кто-то в восторге от легкого и дышащего дерева. Если…

Антисептик для сруба

Особое внимание стоит обратить на присутствующие на рынке препараты с двойным и тройным действием: огнезащита; биозащита; декоративные покрытия. Из практики возведения деревянных домов известно, что наиболее качественную и долговременную защиту…

Технология конопатки сруба

Подготовительный этап перед началом конопатки дома. Для выполнения конопатки необходима подготовка: устройство лесов вокруг здании; подготовка инструмента для конопатки; приобретение расходного материала. Прежде, чем приступать к выполнению конопатки, нужно знать основные…

Как правильно проконопатить сруб

Чтобы этого избежать, после возведения сруба вручную, производится уплотнение всех щелей, то есть конопатка. Технология конопатки на первый взгляд очень проста, но это мнение ошибочно. Конопатка должна производиться только опытными…

Конопатка деревянного дома

Деревянные дома были одной из первоначальных форм домов. Ранее, строители чаще прибегали к конструкции бревенчатого дома, поскольку было значительно легче построить дом из бревен, нежели разделить их на доски, которые…

Деревянный дом

Бревенчатый, деревенский дом капитальный, прочный, надежный, эстетически неповторимый и невероятно комфортный. Деревянный дом обладает редкосной характеристикой натуральности, природности, и, инвестируя средства в деревянный дом, Вы поступаете мудро, и получите лучший…