Технология конопатки сруба

By 0
125
Технология конопатки сруба

Подготовительный этап перед началом конопатки дома. Для выполнения конопатки необходима подготовка:
устройство лесов вокруг здании;
подготовка инструмента для конопатки;
приобретение расходного материала.

Прежде, чем приступать к выполнению конопатки, нужно знать основные технологические моменты конопатки:
производить конопатку рекомендуется только спустя год после установки сруба на постоянное место расположения;
проведение отделочных работ до окончания конопатки не допустимо;
от используемого для конопатки материала зависят потребительские свойства строения и срок его эксплуатации без капитального ремонта;
после завершения конопатки сруба высота строения должна увеличиться лишь незначительно, примерно на пять сантиметров при стандартной высоте строения;
расклинивание венцов сруба категорически запрещено по строительным технологиям.

Конопатка домов, конопатка сруба выполняется в два этапа. Первоначально конопатка паклей выполняется при сборке стен домов. Вторичная конопатка домов производится после осадки стен брусового деревянного дома, обычно через 1-1,5 года после первичной конопатки стен брусового дома. Стоимость конопатки сруба и технология конопатки сруба зависит напрямую от качества сборки стен деревянных брусовых домов и срубов.

Конопатку необходимо делать не ранее, чем бревно или брус высохнет примерно на 80-90%. Высыхание и усадка строения до этого значения, как правило, происходит через 12 месяцев, после постройки дома или бани.
На срок высыхания бревна и бруса, влияют множество факторов, основные из которых, это влажность заготовленной для строительства древесины и продуваемость постройки ветром в период выстаивания. Бревно и брус, заготовленные в зимнее время, высохнут намного быстрее и качественнее, чем заготовленные в летний период, когда в стволе дерева повышенный избыток влаги.

Для того, чтобы конопатка сруба выполнялась правильно, ее необходимо выполнять строго по порядку. Так, конопатка сруба начинается с нижнего бревна, и продолжается по периметру, аж до того момента, когда вы “упретесь” в место с которого начинали. Далее, поднимаетесь на одно бревно, и повторяете процедуру по кругу, и так далее.
Если конопатка сруба будет выполнена не таким, а каким-либо другим способом, то это может привести к негативным последствиям. К таковым можно отнести перекос стен, дома, и все неудобства связанные с этим.
Качественно выполненная конопатка сруба может прослужить до восьми лет, что очень даже немало. В то же время, как некачественная, обычно служит всего 3 года.
Исходя из этого, конопатка сруба должна выполняться только теми специалистами, которые имеют определенный опыт в этой сфере, и могут обеспечить наивысшее качество выполнения работ.

Конопатка сруба занимает немало времени, ведь для того, чтобы ее выполнить нужно пройти каждое бревно, из которого построен дом. Но, тем не менее, данный процесс полностью оправдывает себя.
Все это говорит о том, насколько важной является конопатка сруба, и необходимость привлечения для этого вида работ профессиональных работников.
Просто позвоните, и Вы получите консультацию о том, как лучше оконопатить Ваш деревянный дом или баню! Конопатка – процесс “запечатывания” щелей деревянного дома специальными материалами. Конопатка может производиться паклей, межвенцовым утеплителем, ленточным утеплителем, веревкой, и другими материалами.

Герметизация швов, стыков, пазов, чаш – необходимая процедура в любом деревянном доме. После качественной конопатки в деревянном доме становится тепло и уютно.

Можно ли сделать ее самому? Можно. Однако, с большой долей вероятности можно предсказать, что конопатка, выполненная непрофессионалом, напомнит о пословице «Скупой платит дважды, а тупой – трижды».

Стоит ли говорить, что  для такой работы нужно выбрать специалистов с большим опытом, знающих все тонкости технологии выполнения данного вида работ?
Работы по конопатке деревянного дома, конопатке сруба, конопатке бани проводят на основе новейших технологий отделки деревянных домов, заделки трещин в брёвнах, устранение щелей между брёвнами.

Герметизация швов в деревянном доме – то, чем наши специалисты занимаются профессионально, ответственно и добросовестно. Доверив нам защиту своего дома, Вы можете рассчитывать на работы по герметизации швов и стыков деревянного дома, соответствующие высочайшим эталонам качества.
Выбор остается за Вами!

Конопатка сруба – это ответственный процесс, от которого зависит комфорт и уют жилья, здоровье и самочувствие всей семьи. Доверьте свое жилье настоящим профессионалам своего дела, и они сохранят домашний уют в деревянном доме.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш Website

Ваш комментарий