Антисептик для сруба

By 0
119
Антисептик для сруба

Особое внимание стоит обратить на присутствующие на рынке препараты с двойным и тройным действием:
огнезащита;
биозащита;
декоративные покрытия.

Из практики возведения деревянных домов известно, что наиболее качественную и долговременную защиту обеспечивает только многоэтапная обработка древесины. Чтобы не промахнуться с выбором, мы рекомендуем для системной защиты древесины антисептики, разработанные и использующиеся крупными промышленными деревообрабатывающими предприятиями и серьезными экспортерами древесины.

Хоть на рынке и присутствуют антисептики для древесины с эффектом образования плёнки, мы всё же хотим порекомендовать многоэтапную системную защиту древесины. По этой технологии сначала наносят огнезащитный состав, затем поверхность обрабатывается антисептиком, и уж только потом наносят лак или краску (опять же если это необходимо). При такой поэтапной технологии все составы проникают в древесину на оптимальную глубину, а верхний слой лака выполняет сразу три задачи:
эстетическую;
препятствует проникновению атмосферной влаги, что не дает вымываться составам;
защищает от испарения биоцидов (антисептиков).

Чтобы обеспечить защиту деревянного дома, еще во время строительства очень важно не допустить поражение дерева плесенью. Плесень делает древесину более пористой, а, следовательно, ее способность впитывать влагу увеличивается, а вместе с этим растет предрасположенность к гниению. Правда, некоторые виды древесины и бревна, обработанные защитными средствами, хорошо сопротивляются плесени, но все же, должный уход за деревом необходим.

Сделайте все возможное, чтобы во время строительства защитить бревна от повреждения и порчи. Некоторые производители заранее обрабатывают древесину защитными составами, что сведет к минимуму обширное заражением гнилостным грибком при сборке дома. Если даже бревна и обработаны, проследите за их правильным хранением: бревна не должны касаться земли или друг друга (между ними стоит проложить распорки). Это обеспечит хорошую воздушную вентиляцию и уменьшит шансы грибкового поражения. Убедитесь, что кладка как следует накрыта, например, светонепроницаемым полиэтиленом и, по возможности, находится под навесом.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш Website

Ваш комментарий