Строительство домов из клееного бруса

By 0
87
Строительство домов из клееного бруса

Материал лишился множества недостатков древесины, что и послужило его постоянно растущей популярности. Появился клееный брус порядка тридцати лет назад в Финляндии, и с того времени все больше распространялся по всему миру. Несколько лет назад материал начал завоевывать и отечественные просторы, строительство домов в Украине с использованием этого материала ныне приобрело особую популярность.

Преимущества домов из клееного бруса
Одно из основных преимуществ клееного бруса – его малый вес. Бревно, использовавшееся для строительства домов, обычно достаточно тяжелое, кроме того, имеет влажность более 30%. А это значит, что дому необходима усадка, сроки ее составляют от года и больше. Отделочные работы в этом случае провести невозможно. Строительство домов из клееного бруса избавляет от всех вышеописанных проблем бревна. Для изготовления бруса используется сухая древесина, отделка загородных домов может проводиться сразу после строительства. Кроме того, клееный брус избавлен от высыхания, при котором бревенчатый дом теряет в течение года-двух около 10-20см на этаж. Материал не подвержен гниению, появлению трещин, поражению насекомыми. Строительство домов из клееного бруса обеспечивает долговечность конструкции не меньшую, чем при использовании иных строительных материалов.

Еще одно преимущество клееного бруса – строительство домов в короткие сроки. После того, как уложенный фундамент приобрел прочность и избавился от влаги, можно начинать работы. Строительство домов из клееного бруса проводится из элементов, изготовленных в заводских условиях с высокой точностью. Для проведения строительных работ не придется искать высококлассного плотника, который к подготовке каждого бревна будет подходить индивидуально. И даже при возникновении малой ошибки, что, по сути, маловероятно, не придется переделывать работу заново.

Среди преимуществ клееного бруса отмечается высокая прочность и долговечность. Поверхность стен обладает высоким качеством и приятным внешним видом. Строительство домов из клееного бруса позволяет сохранить все преимущества древесины – экологичность, теплоизоляция, здоровый микроклимат в помещениях. При этом в течение длительного срока эксплуатации клееный брус не теряет формы, не изгибается, благодаря внутреннему напряжению клееной древесины. Со временем не появляется зазоров и трещин. Потому строительство домов из клееного бруса можно смело назвать наиболее перспективным видом деревянного дома.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш Website

Ваш комментарий