Герметизация швов сруба: как сделать свой дом теплее

By 0
146
Герметизация швов сруба: как сделать свой дом теплее

Если деревянный дом построен с соблюдением всех норм и технологий, у него все швы герметичны. Тем самым, внутри дома всегда комфортная температура, здоровый микроклимат и экономичный расход электроэнергии.

Для поддержания тепла в доме, срубе существует несколько вариантов. Мы предлагаем ознакомиться с комплексной герметизацией швов, зазоров и трещин в срубе. Эта процедура позволит защитить дом не только от потери тепла, но и сквозняка, плесени, сырости, разрушения.

Герметизацию зазоров и трещин в срубе проводят, когда дом собран и построен. Работы по уплотнению/утеплению стыков и щелей деревянного дома рекомендуется проводить после основной усадки дома, как правило, через 1-1,5 года, и когда дом отапливался.

Герметизация межвенцовых швов,стыков сруба позволяет качественно заделать швы, стыки, зазоры и щели, через которые попадает холод, влага и скозняк внутрб дома. Если сруб плохо герметизирован, зимой к этим неудоствам добавляется еще и промораживание стен, что вызывает увеличение расходов на отопление.

Герметизация межвенцовых зазоров проводится поэтапно.
Первый этап: подготовка поверхности перед герметизацией
Важно провести первый этап тщательно, так как это в значительной степени повлияет на окончательный результат. Нужно очитстить рабочую поверхность от грязи и пыли подручными срествами (щетка, ветошь, влажная тряпка, губка).

Шлифовка сруба будет нужна, если на обрабатываемую поверхность ранее была нанесена краска, либо есть поражение синевой.

Чтобы достить лучшего прилипания (адгезии) герметика рекомендуется провести грунтовоку швов, для этого есть специальные грунтовочные составы (праймеры). После грунтовки швов можно приступать к работе только после полного высыхания обработанной поверхности.
В зимнее время недопустимо на рабочей поверхности наличие инея или наледи, капельной влаги. Все это должно быть тщательно очищено.

Второй этап: уплотнение/утепление швов ленточным уплотнителем
Этот этап работ называют конопаткой. Мы рекомендуем проводить конопатку швов перед герметизацией. Это позволит улучшить защиту дома от потери тепла и продувания. Также, тщательно заполненные широкие зазоры и щели ленточным уплотнителем, значительно сэкономят расход герметика. Не забудьте про стыки (угловые соединения) сруба – уделите этому особое внимание.

Третий этап: герметизация швов сруба
И вот мы подошли к процедуре нанесения акрилового герметика. Для этого Вам понадобится монтажный пистолет для герметика, сам герметик для дерева, строительный скотч. Герметизацию межвенцовых швов можно проводить как снаружи, так и внутри помещения.

Швы перед нанесением смачиваются водой, равномерно наносится герметик. После, вручную формируется тщательное заполнение зазора, щели, трещины. Когда эта работа выполнена, можно снять малярную ленту. И в конце, для придания эстетичного вида шву, его аккуратно приглаживают.

На этом процесс герметизации швов сруба закончен. Деревянный дом (сруб) надежно защищен, проконопачен и герметизирован. Для дополнительной защиты можно покрыть лазурями, антисептиками, пропитками для большего эффекта.

Что мы получим после герметизации швов сруба:
проведение герметизации выполняют один раз, последующих обновлений не требуется;
акриловый герметик сохраняет форму стен, углов, конструкции строения;
защита древесины от влаги, гниения, плесени, грибка;
эстетичность деревянного дома, сокрытие дефектов, проложенных коммуникаций;
работа по герметизации швов сруба, бани проводится в короткие сроки;
экономичность работ по герметизации в финансах оправдана, результат долговечный.

Рекомендуем проводить герметизацию швов сруба с помощью профессиональной команды компании Евросруб. Мы знаем как это делать, мы делаем это качественно! Звоните и заказывайте услугу по герметизации швов сруба, деревянного дома, бани. Результат не заставит ждать – Ваш дом приобретет обновленный вид на долгие годы! Подарите своему деревянному дому новое лицо!

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш Website

Ваш комментарий