Реставрация сруба, деревянного дома, бани

By 0
169
Реставрация сруба, деревянного дома, бани

Со временем деревянный дом, сруб, баня разрушаются под воздействием природных факторов (солнце, ветер, дождь, снег, микроогранизмы, насекомые).

При этом теряется основная функция деревянной постройки – тепло. Во избежание потери тепла необходимо выполнить реставрационные работы для продления срока службы строения.

Работы по реставрации деревянного дома проходят в четыре этапа. Давайте рассмотрим каждый в отдельности.

1 этап. Шлифовка сруба (удаления старого слоя покрытия, краски, масла, другое)
Данный этап очень важный для достижения окончательного результата. Необходимо снять старый слой покрытия: будь то краску, масло, воск, а также непокрытую древесину, верхний слой которой уже поврежден.

2 этап. Утепление (уплотнение) швов сруба
Как мы помним, между венцами бревен, в чашах со временем появляются трещины, зазоры, щели. Для деревянного дома это нормально, так как дерево – дышащий природный материал. Для сохранения тепла необходимо провести работы по утеплению (уплотнению) швов сруба.

Этот вид работы также называют конопаткой швов, так как традиционно используется натуральный материал пакля. Мы же рекомендуем воспользоваться современным, качественным материалом ленточный уплотнитель для швов (джут/лен).

Помимо этого, заделывать широкие щели и трещины можно специальным уплотнительным жгутом из вспененного полиэтилена, после него применяют акриловый герметик для дерева.

Не забудьте после проведения утепления швов пропитать швы специальными красками для защиты от насекомых, птиц и влаги.

3 этап. Покраска сруба, деревянного дома, бани
Два важных этапа позади. Мы надеемся, что эти работы выполнены качественно и по технологии. Работы по покраске сруба похожи на творческий, художественный процесс. Приятно видеть, как твой дом меняется на глазах, превращаясь в красивое, живое строение, от которого пахнет здоровьем, теплом и комфортом.

Важно для проведения работ по покраске сруба использовать качественные лакокрасочные материалы, такие, как лазури, пропитки, краски. От их выбора зависит, как долго Ваш дом будет здоров снаружи (как правило, покраску сруба проводят раз в семь лет).

4 этап. Защита торцов сруба
Мы подошли к завершающему, самому важному этапу. От проведения этих работ зависит, как долго деревянный дом будет целостным строением. Торцы сруба – самое уязвимое место, так как в течение всего срока службы активно вбирает в себя влагу. Это приводит к дальнейшему растрескиванию торцов и изменению влажности в деревянном доме, срубе, бане.

Для защиты торцов применяется специальное пленкообразующее средство для защиты торцов.

Также, хочется остановиться на причинах, приведших к реставрации сруба
Во-первых, это грубейшее нарушение технологии строительства сруба. Часто нарушения допускаются когда дом (сруб) в сборке. А именно:
дыры, щели, трещины в стенах сруба, залитые монтажной пеной;
нет оконных и дверных проемов;
не проложен герметик для дерева, нарушение технологии укладки герметика для сруба;
экономия на обработке древесины.

Прежде, чем приступить к реставрационным работам, проводится анализ состояния строения. Учитываются различные факторы: год постройки, сколько времени прошло после усадки сруба, какие использовались материалы и т.д.

После осмотра составляется смета реставрационных работ, согласовываются сроки, просчитывается количество используемого материала.

Рекомендуем проводить реставрацию сруба с помощью профессиональной команды компании Евросруб. Мы знаем как это делать, мы делаем это качественно! Звоните и заказывайте услугу по реставрации сруба, деревянного дома, бани. Результат не заставит ждать – Ваш дом приобретет обновленный вид на долгие годы! Подарите своему деревянному дому новое лицо!

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш Website

Ваш комментарий